首页 > 新闻动态 > 行业动态行业动态
石材机械开启智能环保“石器时代”
2015-09-14 09:45:21 | 来源:新正展机械 | 总浏览:1117

尽管石材机械并不是石博会的主角,但在机械展区内,冰冷的矿山锯、机械化的桥切机,却积攒了不少人气。相比较石材展厅流连的普通市民,机械展区的逛展人群则更显专业。记者走访了参展的石材机械企业,发现这两年来石材机械企业纷纷跟进趋势,推陈出新。

万福机械是南安石材机械领域的集大成者,在石材机械领域深耕多年。“万福从2003年就开始参加石博会了。今年的展会万福展出红外线桥切机,一上午就有好多客商过来咨询。”该公司技术负责人林清泉告诉记者,石材机械正逐步趋向智能化,比如用CNC加工中心来加工石材。他表示,目前异形产品都是靠人工加工,破损率和耗材率都比较高,但用加工中心之后,效率提升了,产品加工品质也有了很大的提升。“采用数控加工中心等智能设备进行石材加工是大势所趋。目前万福正在研发专业用于石材加工的CNC加工中心,明年就可投入市场。”

巨轮机械也是石博会的常客。今年,巨轮除了常规的桥式大锯等机器外,还带来了最新推出的板底切边机。巨轮机械有限公司副总经理蔡建华介绍,目前在石材加工过程中,很多花岗岩切割中留下10-15公分的板底,造成资源浪费。公司研发的板底切边机则可以变废为宝,将板底全部利用起来,实现石材资源利用的最大化。“石材机械都在往智能、环保方向发展,我们将会投入更多精力进行设备研发。”